欢迎访问长春师范大学教务处!
所在位置:首页
 >  通知公告

关于做好2021年吉林省普通高等学校专升本考试报名的通知

时间:2021年02月21日 10:17    来源:    作者:    阅读:

校属各教学单位:

根据吉林省教育厅《关于做好2021年吉林省普通高等学校专升本教育工作的通知》(吉教学〔2021〕2号)文件要求,现将2021年专升本报名工作通知如下:

一、选拔对象

2021年吉林省普通高职高专院校应届毕业生。

二、学制模式

(一)2年制模式:针对3年制高职高专毕业生,在本科培养学校学习2年(医学专业在本科学习3年);

(二)3年制模式:针对2年制高职高专毕业生,在本科培养学校学习3年。

三、考试报名

(一)报名时间:2021年2月21日至2021年3月20日

(二)报名方式:

1.普通考生报名。符合专升本报考基本条件的考生,登录吉林省普通高等学校专升本考试网上报名系统(http://www.jilinjobs.cn:9000)报名,可根据所报专业培养学校设置情况,选择填报同一专业的多个学校志愿,并选择是否服从调剂到同一专业未选的其他培养学校。

2.免试退役大学生报名。符合专升本报考基本条件、在吉林省入伍、服役期间被评为优秀士兵或获得三等功(含)以上奖励的退役大学生可申请免试。采取线下报名方式,由本人填写《2021年吉林省普通高等学校专升本教育免试申请表》(附件3),并提供入伍通知书、退伍证、优秀士兵或立功证明、喜报(进藏兵不用提交)等佐证材料彩色复印件,并于2021年3月10日将材料以学院为单位上报至教务处学籍管理科,由学校负责初审,初审合格后报省教育厅最终审核确认。

(三)收费标准

1.按照《关于确定2001年专升本教育试点学费标准的通知》(吉教学〔2001〕3号)文件规定,非免试考生每人收取150元报名费,具备免试资格的退役大学生不收取报名费。

2.缴费时间:2021年3月10日-2021年3月20日

3.缴费方式:学生登录长师在线进行在线缴费。

(四)其他要求

1.医学类专业不允许其他类别专业考生报考。

2.申请免试超过报名材料上报截止时间的,视为自动放弃免试资格。

3.考生须对本人填报的报名信息真实性、准确性负责,报名确认提交后无法修改,因考生操作失误及填报信息不真实、不准确造成的后果由考生本人承担。

4.上交电子照片:学院专升本负责人负责照片的收集和报送。报名学生需将以身份证号命名的电子版照片交至各学院负责人处。照片要求:蓝底、15kb以内、JPG格式。各学院负责人请于2021年3月22日以学院为单位以ZIP压缩包形式传至教务处学籍管理科。

四、考试

(一)考试院校及设置专业:详见(附件1)

(二)考试科目:详见(附件2):考试科目分为外语和专业综合。外语考试试题内容以普通高职高专非外语专业外语教学大纲为基础。专业综合为2门专业主干课,考试试题内容以普通高职高专对应专业主干课教学大纲为基础。外语试卷满分为100分,专业综合试卷满分为200分(2门专业课各占100分)。

(三)考试时间:2021年4月18日(星期日)。

外语:上午 9:00—10:30;

专业综合:下午14:00—16:00。

五、成绩查询及录取原则

(一)考生考试分数及录取结果在吉林省教育考试院网站、吉林省高等学校毕业生就业信息网站查询。

(二)录取规则

1.普通考生。外语和专业综合分别确定最低控制线,两项成绩均达到最低控制线以上的考生,根据2021年专升本教育培养学校招生计划情况及考生填报志愿情况,按外语成绩和专业综合成绩相加所得总成绩排名,由高到低顺序录取直至完成计划。计划未满的,针对两项成绩均达到最低控制线以上且未被录取的考生征集一次志愿,符合条件考生自愿申请。

2.符合免试条件学生。根据培养学校学籍变更计划及免试学生报名情况,由省教育厅指定学籍变更学校和专业。

3.在培养学校2021年高考新生入学报到时间节点前,未取得高职高专毕业证书的学生,取消其入学资格。

4.按照教育部有关规定,专升本学生毕业证书上要注明在本科学习的起止时间和“专科起点本科学习”字样。

 

联系人:张默琳

联系电话:86168896

附件:1. 2021年专升本教育设置专业、本科阶段培养学校及学制一览表

          2. 2021年吉林省普通高等学校专升本教育考试科目

          3. 2021年吉林省普通高等学校专升本教育免试申请表

教务处

2021年2月21日

Top